Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:59 

Старинный замок для Рыб

НагАйна *змея подколодная*
Один грамм высушенного яда кобры может убить 140 собак средней величины


Рыбы не только любят водную стихию, но и по-настоящему умеют ценить всё изящное. А потому им обязательно понравится замок Азе-ле-Ридо, который Бальзак назвал «алмазом, вставленным в оправу вод Эндра».

Этот шедевр самого раннего французского Ренессанса был построен на месте руин старой крепости в начале 16 века на острове посреди реки Эндр на вбитых в дно сваях. Первым владельцем замка был Жиль Бертло, финансист и казначей короля Франциска I. Однако за ходом строительства следил не он, а его жена Филиппа Лебаи. Возможно, именно благодаря её вкусу в замке Азе-ле-Ридо гармонично сочетаются элементы традиционной французской и итальянской архитектуры.

Замок ещё не был достроен, когда Франциск I обвинил Бертло в махинациях с королевскими финансами и фактически конфисковал Азе-ле-Ридо, а затем передал его капитану своей гвардии – Антуану Раффину, который закончил строительные работы.

На протяжении веков замок сменял владельцев. Изредка его посещали и короли Франции, а 1871 году принц Фридрих-Карл Прусский, заняв замок, размещал в нём штаб. По преданию, однажды во время обеда рядом с принцем упала огромная люстра, чуть не убив его. После этого офицеры Фридриха-Карла с трудом уговорили его не сжигать замок.

В начале двадцатого века замок Азе-ле-Ридо снова переходил из рук в руки, пока не был приобретён французским правительством. Сегодня он отреставрирован и открыт для туристов.

Получить замок для своего знака Зодиака.

@темы: "тестики"

URL
Комментарии
2010-09-28 в 21:30 

Ниакрис 8)
мне твой замок больше чем мой нравится 8)))

2010-09-28 в 22:25 

НагАйна *змея подколодная*
Один грамм высушенного яда кобры может убить 140 собак средней величины
Мне лично в "твоем" жить было бы страшно :hmm: как в музее :buh:
"мой" вроде как поуютнее :nope:

URL
2010-09-29 в 00:17 

Ниакрис 8)
НагАйна *змея подколодная*, ага, мой какой-то прям музейный...и, наверное, слишком "жесткий", что ли... Архитектура тяжелая.

   

Серпентарий

главная